香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美媒:特朗普可能隱瞞了美國肺炎疫情真相

时间:2020年02月26日 18:01  稿件来源:香港新聞網


美國媒體CCN報道截圖

  香港新聞網2月26日電 新冠肺炎爆發後,中國舉全國之力一心抗疫。與此同時,世界另一邊的美國卻忙著對中國落井下石,一些美國政客更是不斷造謠、抹黑中國的抗疫之舉。可惜這次連美國人自己都不信了!

  特朗普24日發推宣布,美國的新冠肺炎疫情“完全受控”,他還鼓勵美國人趕緊去買股票。

  美國媒體CCN就評論稱,搞不懂特朗普更關心公共健康,還是更關心美國股市的表現。

  而特朗普也很快被媒體挖出來可能隱瞞了美國肺炎疫情的真相。

  疫情之下,撒謊的不止是特朗普一人……

  據CCN報道,白宮經濟顧問拉裏·庫德洛13日在白宮的新聞發布會上稱,白宮對中國的應對措施很“失望”,並稱“美國已很好地遏制疫情。”

  然而,拉裏·庫德洛發表上述言論的同一天,美國疾控中心CDC 宣布,美國的新冠肺炎確診病例已達15例。

  拉裏·庫德洛25日又發表了同樣的言論,而此時美國累計確診病例已升至53例。

  疫情緊急,白宮仍與美國公共衛生官員各執一詞

  CDC警告稱,白宮必須與美國國土安全部密切合作,對機場旅客加強排查與檢疫,如有可能應采取學校停課,取消大型活動,強制要求在家辦公等措施。

  CDC免疫和呼吸系統疾病中心主任南希·梅森尼爾25日還表示,新冠肺炎在美國的傳播將無法避免。南希說:“這只是個時間問題。至於將有多數人感染,目前尚無法預測。”

  對於白宮官員與CDC言論相互矛盾一事,CCN認為,特朗普與拉裏·庫德洛要麽是比CDC的專家們還專業,要麽就是在隱瞞疫情。

  在新冠肺炎上翻車的白宮官員,不止是特朗普與拉裏·庫德洛,還有美國國務卿蓬佩奧。

  據美國《國會山報》當地時間2月25日報道,蓬佩奧當日在新聞發布會上指責中國與伊朗涉嫌“壓制”新冠肺炎的傳播信息,從而“加劇”疫情的傳播,還稱中國與伊朗的行為正“妨礙”全球對疫情做出反應。

  新冠肺炎爆發以來,中國在舉全國之力抗疫的同時,每天都公布疫情信息,包括新增確診病例數,新增死亡數,新增治愈出院數等等。對於蓬佩奧上述不實言論,連美國網友都難以茍同。

  有人說,蓬佩奧就是個“慣騙”,他的話不可信!

  “蓬佩奧稱別國‘隱瞞’、‘壓制’信息?真是諷刺。”

  “騙子蓬佩奧說的啥都不可信。”

  “共和黨的戰略就是:把疫情甩鍋給別人,它就不會傳播了。”

  也有人一語戳中蓬佩奧“慣騙”背後的“邏輯”:

  “通過指責中國和伊朗,稱兩國在疫情的傳播情況上撒謊,蓬佩奧無非就是想轉移視線,讓我們忘記我們缺乏應對這一事實。”

  “美國在1月甚至更早就知曉了新冠肺炎的威脅,但迄今為止,妳能指出特朗普政府的應對措施嗎?”

  “我們從沒有告訴飛機上的人,飛機上有感染者!”

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453