香港分社正文

香港新增4宗新冠肺炎確診病例 包括郵輪返港兩姐弟

时间:2020年02月26日 17:54  稿件来源:香港新聞網


資料圖 東區尤德夫人那打素醫院 香港中通社圖片

  香港新聞網2月26日電 香港衛生署及醫院管理局今日(26日)下午舉行簡報會,介紹新型冠狀病毒感染個案的最新情況。據大公文匯全媒體新聞中心報道,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港今日新增4宗確診個案,包括“鉆石公主號”郵輪上返港的兩姐弟。

  另有一宗疑似個案,本港確診及疑似個案累計增至90宗。目前,“鉆石公主號”郵輪返港乘客已有6人確診。

  張竹君指,第87、88宗確診個案是一對姐弟,分別是21歲家姐及16歲弟弟。他們是“鉆石公主號”郵輪上的乘客,乘坐政府安排的第三班包機返回香港。姐姐本月12日在日本期間發燒,弟弟本月17日在船上期間有流鼻水。

  張竹君表示,第89宗確診個案是一位80歲男人,他是第74宗個案的丈夫,兩人同住在北角美輪大廈,妻子每日都會去大廈內的“福慧精舍”佛堂,而丈夫在潛伏期內主要留在家中。第90宗確診個案,是昨晚確診60歲女子(第85宗個案)的29歲家傭,與雇主同住大坑瑞士花園四座,曾經發燒,大部分時間留在家中,本月16日曾短暫外出購買日用品。

  張竹君續指,另有一宗疑似個案是一名49歲女子,在北角健威花園與丈子及兒子同住,在北角美輪大廈“福慧精舍”佛堂做清潔義工,每朝6時至8時都會到佛堂清潔,最後一天到佛堂是本月22日,其余時間在家或到春秧街街市。由於她胸肺計算機掃瞄有異常,雖然病毒檢測未有結果,但亦當作疑似個案處理。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453