香港分社正文

特朗普稱美與塔利班達成的減暴措施執行順利

时间:2020年02月26日 17:40  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月26日電 美國政府與阿富汗塔利班日前為簽署和平協議,就“減少暴力的措施”達成共識。美國總統特朗普25日稱,相關措施正在順利實施之中,他再次表示了削減駐阿美軍士兵的意向。

  據日本放送協會報道,“減少暴力的措施”實施範圍為阿富汗全境,為期1周。美方表示,如果塔利班信守承諾,則將在2月29日與其簽署和平協議。

  特朗普25日在外訪地印度會見記者時就此表示:“目前還沒有出現暴力。即便有,也僅限於最小程度。”他表示,相關措施正在順利實施之中。

  特朗普還稱:“我們將把駐阿美軍士兵削減到8600人。美國不是阿富汗的警察。”他再次表示,有意將駐阿美軍士兵從現有的1.2萬人減少到8600人左右。

  美國和塔利班在2019年進行了幾個月的談判,并商定了一項和平條約草案,包括停火,外國部隊從阿富汗撤軍,以及開始阿富汗各方之間的和談。但是,在9月份的一系列打死了美軍的恐怖襲擊之後,特朗普下令停止與塔利班的談判,并取消簽署該協議。

  根據美國與塔利班14日簽署的“減少暴力活動”協議,在從22日開始的為期一周的“減暴”期間,塔利班將不在城市和公路上發動襲擊,也不會襲擊美軍基地或阿安全部隊的總部,而阿安全部隊和北約駐阿聯軍也將不開展針對塔利班的軍事行動。

  美國國務卿蓬佩奧21日表示,若美方與塔利班達成的“減暴”協議得以順利執行,雙方預計將於2月29日簽署和平協議。

  美國媒體預計,在簽署協議後,美國在阿富汗駐軍規模將從現在的約1.2萬人降至約8600人。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453