香港分社正文

沒救了!“黃絲”獨自赴韓旅遊,說“留在香港不安全”

时间:2020年02月26日 16:52  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港東網

  香港新聞網2月26日電 最新公布的數據顯示,韓國累計確診新冠肺炎1261例,已成為中國以外確診病例最多的國家,並很有可能發生全國性疫情蔓延。

  面對韓國疫情的急劇惡化,港府昨天果斷采取緊急應對措施。然而就在此時,有港媒在機場“捕捉”到一名只身赴韓旅遊的港人陳小姐,而她的理由也很“強大”:以為港府會“封關”結果至今都沒做,覺得“留在香港也不安全”。

  有網友直呼:這樣的思維方式,也是沒辦法拯救了。

  據香港東網報道,陳小姐任職美容師,此行打算獨自去韓國旅行5天。據她介紹,半年前就已安排好行程及假期,如常出發的她還表示知道韓國多人確診,不過事前已做足預防措施,包括勤用消毒酒精及戴口罩。

  面對鏡頭的她接下來話鋒一轉,開始“數落”起港府來:韓國疫情爆發,港府就這麽快推出政策,卻不會禁止香港人出境,而又不會禁止內地這麽多人入境,(留)在香港也不安全,以為港府會“封關”但至今都沒做。

  她還表示,旅行後已預留14天作隔離。

  據了解,韓國疫情形勢近日驟然嚴峻,新冠肺炎確診病例累計達1261例。目前,韓國第四大城市大邱是該國疫情最嚴重的地區,韓國防疫部門表示,如果大邱“失守”,那麽全國性疫情蔓延將無可避免。

  韓國疫情是從2月20日開始激增。這一天,韓國單日確診者激增53人,累計104人,韓國政府在這一天確認發生“超級傳播事件”。

  三天後,韓國將新冠肺炎疫情預警級別上調至最高級別,之後韓國社會出現了民眾排長隊搶購口罩的現象。

  2月25日,韓國共同民主黨、政府和青瓦台總統府召開“黨、政、青”協商會議,並宣布將大邱、慶尚北道定為特別管理區,實行最大限度的封鎖政策,以阻止新冠肺炎疫情擴散。

  當天,韓國京畿道政府還查抄了位於果川市的新天地教會總部,獲得了3萬多教徒名單和信息。

  最新消息,韓國今日又有1例確診感染新冠肺炎的患者不治身亡,韓國境內累計死亡病例增至12例。

  港府也采取果斷措施應對,向韓國發出紅色旅遊警告,並宣布自25日起從韓國抵港的香港居民如有發燒等新冠毒病癥狀,將被送往醫院再作檢查和隔離。

  同時,若香港居民於抵港前14日曾前往大邱或慶尚北道,則需要留在指定檢疫中心接受強制檢疫14天。由韓國其他省市回港的香港居民,則需要進行醫學監察14天。

  借疫情進行各種炒作、折騰的亂港分子們,自然不會放過這個大好機會,紛紛拿韓國與內地疫情大做比較,“說三道四”甚至再次要挾港府“全面封關”。

  以上文陳小姐為例,“以為港府會封關但至今都沒做”,因此“在香港也不安全”,以至要獨自去韓國旅遊。

  有網民認為,亂港分子們大多嘴上說說,沒想到這位陳小姐這麽實在竟“以身示範”,只身赴韓實在“精神可嘉”。

  對於這種奇葩的思維,有香港網民表示“沒辦法拯救了,按照這些赴韓旅遊和探親的香港女子的思維是,國外啥都好,就連病毒也是極好的”。

  對此,內地網友也表示難以理解:“世界末日都要出去玩”。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453