香港分社正文

美心禮券紮心口罩就不紮心?黃青被諷:骨氣沒有命重要

时间:2020年02月24日 17:44  稿件来源:香港新聞網


 港媒報道截圖

  香港新聞網2月24日電  新冠肺炎疫情仍在持續,滿足香港市民需求的口罩供應一度吃緊。日前,美心集團表示,將透過4個社福機構,向長者及視障人士捐出20萬個口罩。不料此項善舉竟惹來黃青炮轟,指美心“再次放棄年青人”。然而,眾多網友對此卻不買賬,不少人譏諷其稱:上次教協派的美心禮券紮了黃青的心,難道口罩就不紮心?有人更是一針見血道:說到底,黃青的骨氣還是沒有命重要!

  2月19日,美心集團表示,將透過4個社福機構,向長者及視障人士捐出20萬個口罩。美心集團指團隊一直馬不停蹄從各地搜購,除確保前線員工有足夠的口罩外,亦了解到要出外覆診或取藥的長者,又或輪候口罩不果的視障人士,因未購買到口罩而感到仿徨,因此捐出20萬個口罩,透過4個社福機構,包括惜食堂、香港失明人協進會等予長者及視障人士,協助他們防範感染。

  當下關頭,美心集團的善舉引來眾多香港市民的稱贊,他們紛紛表示:“美心美心,果真是店如其名!”然而,在一片歡呼擁護中,竟也有零星幾個不和諧的聲音冒出。

  在亂港分子聚集地——“高登社區”,就有黃青酸言酸語地評論美心,“再次放棄年青人”、“又是(派給)長者,這個城市怎麽會有未來”、“美心大搞年齡歧視”……

  這些評論的重點無非是美心沒有把口罩派發到黃青們的手裏,因而引發了黃青們“檸檬精上身”的化學劇變。然而這種反應卻讓網友們突感疑惑,按照以往的規律,黃青們這時本該表現的是與美心劃清一切界限的“玻璃心效應”。

  這種說法甚至有據可考。在臨近2020春節前夕,香港教協網站出售賀年糕點禮券,這其中就包括被黑衣魔瘋狂“裝修”的美心、東海堂等品牌。美心的禮券怎麽能要?於是一眾“玻璃心”的黃絲帶立即狠批教協只講利益不講政治。

李自明評論文章《教協賣美心禮券 “手足”玻璃心碎》截圖
李自明評論文章《教協賣美心禮券 “手足”玻璃心碎》截圖

  當時,李自明在評論文章《教協賣美心禮券 “手足”玻璃心碎》中披露“其實教協往年都有賣這些禮券,去年中秋節還賣美心的月餅禮券”。他還說道,本來不值得大驚小怪,但黃絲眼裏容不下一粒沙子,對任何不符合其政治立場的東西都看不下去。

  既然美心集團“不符合黃絲們的政治立場”,為何美心的口罩卻能讓沒領到的黃青們醋意大發?有網友一針見血地總結道:禮券紮心,口罩就不紮心,說到底,黃青的骨氣還是沒有命重要!

網友臉書評論截圖
網友臉書評論截圖

  疫情持續,黑衣暴徒對美心集團的“裝修”破壞也在持續。2020年1月,幾名黑衣口罩暴徒闖入長沙灣一間美心西餅店,冷血在店內擲汽油彈和淋潑腐蝕性液體,店內隨即起火。疫情持續,美心愛國愛港的“善舉”也在持續。美心集團已向所有全職員工發放2000元,兼職員工發放1,000元,以表對團隊專業精神和付出的謝意。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453