香港分社正文

“黃絲”又造謠!稱“香港警察上班期間,跑去搶廁紙”?

时间:2020年02月21日 18:03  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網2月21日電 亂港分子——“開局一張圖,內容全靠編”?

  昨日(20日),“黃絲”聚集地“高登討論區”上載一張相片,顯示數名身穿制服的警員走在街上,其中一名警員手持卷裝廁紙。

  對此,“高登討論區”質疑有警員於工作期間搶購廁紙,更聲稱是“一人買三人護送....。.”

 

 

(圖源:高登討論區)

  不過,幾小時後,就遭警方火速打臉!

  “香港警察”臉書專頁發文澄清指,“真相其實很簡單”!根據警方記錄,有市民於西區見到有卷裝廁紙從一輛貨車跌下,於是向巡邏警員報案,警員遂檢取案中失物,並嘗試交還物主。

  警方嚴正指出,別有用心的人單憑一張簡單相片作出惡意指控,試圖抹黑警隊,呼籲市民勿輕信謠言。

 

 

(圖源:“香港警察”社交平臺專頁)

  真相大白後,許多網友留言力撐警察:亂港分子最會“看圖作文”;在新加坡,已經被政府告fake news(假新聞)啦!

  要問,“黃絲”的“創作力量和幻想”為何如此“豐富”?就不得不提數日前開始的這場“屙屎之亂”了!

  2月初,港人常用的通訊軟體Whatsapp中瘋傳一條消息,聲稱“內地的生產線停工,令香港的物資供應停止,尤其是廁紙....。.”隨即引爆香港人的“瘋”搶潮。

 

 

(圖源:星島日報)

  惠康、百佳等超市貨架上的廁紙被一掃而空,搶購的廁紙堆滿市民的手推車。雖然,超市、紙巾公司甚至是特區政府都出面澄清,消息屬流言。但,仍未能“澆熄”港人的搶廁紙熱情。

 

 

(圖源:星島日報)

  有片段顯示,一名婦人與一名男子因爭搶廁紙,互不相讓,“大打出手”!

 

 

  某住宅單位窗臺擺放的“廁紙塔”亦成網絡熱圖,有港媒保守估計,業主或囤積有超過130卷的廁紙。

 

 

  最令人啼笑皆非的,則是17日,3名持刀匪徒於旺角一間超市外,搶劫送貨員剛放下的、價值逾1000元(港幣,下同)的廁紙。對此,連美媒CNN都感嘆,這是“廁所危機”!

 

 

  當廁紙變成“搶手貨”,“黃絲”見有警員手持廁紙,便“跳過查證,直接宣告”:警員於當值期間去搶廁紙了!

  事實上,“修例風波”期間,“高登”上已有不少質疑警員的“消息”;其記者在采訪法國罷工示威時,被法國警察投擲的“突圍彈”炸傷後,“黃到盡”的“中彈”記者亦能從中“抽水”,聲稱“法國警察比香港警察溫和好多。”

 

 

(圖源:高登討論區)

  “只看顏色,枉顧事實”!

  因此,“黃媒”將一張警察熱心助民的相片“曲解”為搶購廁紙,也就不足為奇了!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453