香港分社正文

香港黑醫護罷工害死人,葉劉淑儀為民請命反遭威脅恐嚇

时间:2020年02月21日 17:32  稿件来源:香港新聞網


香港新民黨主席葉劉淑儀(前排中)出席“醫護罷工苦主大聯盟”舉行的記者會。(圖源:香港文匯網)

  香港新聞網2月21日電 受香港黑醫護的罷工行動影響,有市民遭延誤治療甚至不幸離世。香港新民黨主席葉劉淑儀日前宣布,新民黨願意為受醫護罷工影響的病人及家屬提供法律支援,不料,隨後竟收到“長洲覆核王”郭卓堅的威脅傳真。

  香港反對派人士郭卓堅有“長洲覆核王”之稱,平常多以長洲商界大聯盟、東堤小築業主立案法團、長洲街坊會、大丫洲漁民會等主席、副主席身份活躍長洲。

  郭卓堅在傳真上寫道,“如有任何主要官員或行政會議成員,如采取控告這次醫療人員的合法罷工行動,采取打壓、煽動他人提出訴訟等,我們必會向他/她提出司法覆核,或提出私人檢控。”

  對於郭卓堅的威脅傳真,葉劉淑儀在社交媒體上發文批評,“實在荒謬!”

葉劉淑儀社交媒體截圖

  葉劉淑儀指出,根據香港法例332章《職工會條例》,職工會的罷工權利並非絕對,而且當時“醫管局員工陣線”提出的罷工訴求是要求政府全面封關,與其行業並無關系。

  葉劉淑儀還表示,《基本法》第36條列明“香港居民有依法享受社會福利的權利”,而社會福利包括受公帑大幅資助的醫療服務。身為行會成員及民選立法會議員,她有責任保障市民及病人的權利得到保障,與及平衡社會上不同的權利。

  葉劉淑儀最後強調,“我作為議員,接受受醫護罷工影響的病人苦主的申訴,協助他們尋求法律意見乃天經地義”。如果郭卓堅認為這樣也構成所謂“打壓、煽動他人提出訴訟”,她歡迎郭立即向法庭提呈司法覆核,且看法庭對他濫用司法資源及程序有何反應。

  據香港文匯網報道,葉劉淑儀日前在“醫護罷工苦主大聯盟”的記者會上表示,新民黨目前接獲23宗求助,包括非常嚴重的個案,已轉交醫管局行政總裁高拔升醫生跟進,部分個案則已獲重新排期。

  葉劉淑儀為醫護罷工苦主提供協助,獲許多香港市民的支持,大家紛紛留言“支持葉太!追究黑醫護!”“支持葉太為民請命,加油打倒歪理”。

  有香港網友批評郭卓堅,“反對派同黨,專門同政府打官司,濫用司法復核,浪費公帑,專業搞亂香港”,並表示支持葉太追究到底!

網友評論(圖源:社交媒體)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453