香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

美疾控中心認定台灣現社區傳播 網友諷台當局:不罰"造謠"?

时间:2020年02月21日 10:51  稿件来源:中國台灣網


口罩。(圖片取自台媒)

  據台灣“中時電子報”報道,對於美國疾病控制與預防中心(CDC)認定台灣有新冠肺炎社區傳播現象。對此,島內網友諷刺,“怎麽不罰美國‘造謠’,只罰民眾?”“817(指蔡英文在台灣2020大選中獲得的817萬票)快去‘AIT(美國在台協會)’抗議!”

  美國疾病控制與預防中心昨日(20日)在官網發布對中國香港的第一級旅遊警示,提醒前往香港的民眾避免與病患接觸,並多洗手,同時也提醒中國台灣、日本、新加坡、韓國、泰國與越南有社區傳播。

  對此,台灣PTT論壇很多網友紛紛諷刺道,“外事主管部門負責人怎不出來震怒啊?”“怎麽不罰美國‘造謠’,只罰民眾?”“台當局不是很愛發文酸人?不敢酸?不敢罵?”“號召817一起去‘AIT’抗議,團結抗美!”“不是很會酸?遇到美國就縮”“快發動網軍去CDC網站留言啊”!

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453