香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

美軍將首先在這款潛艇部署高超音速武器 1艘艇帶40枚導彈

时间:2020年02月21日 10:40  稿件来源:環球網


資料圖:美國“弗吉尼亞”級攻擊核潛艇

  據美國海軍研究協會網站(USNI)2月18日鬧到,最新的預算申請文件顯示,美國海軍計劃在弗吉尼亞級核潛艇上部署常規快速打擊高超音速武器,而此前美軍曾考慮將該型武器部署到體型更大的俄亥俄級核潛艇上。
報道稱,美國海軍在2021財年的預算案中提出了一項研發計劃,比2020年度增加5%,資金總計達到215億美元,用於為艦艇(哥倫比亞級核潛艇)、戰機(F-35戰鬥機)、武器(海上打擊版戰斧導彈)、高超音速武器(常規快速打擊武器)、無人作戰系統、激光武器、數字化作戰、人工智能應用以及美國海軍陸戰隊遠征作戰裝備等方面提供創新能力支持。這些技術對於保持美軍的競爭優勢至關重要。

  在常規快速打擊武器方面,美國海軍希望投入10億美元用於研發。美國海軍在預算文件中寫道:“常規快速打擊武器計劃旨在設計一種通用型高超音速滑翔載具和34.5英寸兩級助推器組成的導彈系統。”這種導彈計劃於2028年形成初始作戰能力,將被部署在安裝有“弗吉尼亞載荷模塊”的弗吉尼亞級核潛艇上。

  報道稱,常規全球快速打擊能力將讓美國能夠在一小時內也能夠精確制導武器打擊地球上任何目標,與核武器類似,這種快速打擊能力將依靠多種平臺,從艦船、潛艇或地面發射器上進行導彈發射。

  而“弗吉尼亞載荷模塊”是弗吉尼亞級核潛艇改進計劃中的一部分,該潛艇將配備額外的28個導彈發射管,改進後每艘弗吉尼亞級BlockV型潛艇總共能攜帶40枚導彈。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453