香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文觸摸口罩原料疑造成汙染,辯稱:摸的是展示品

时间:2020年02月21日 10:33  稿件来源:港台腔


  蔡英文日前赴南六公司視察口罩生產,但被台媒曝出她用手摸機器上的不織布,可能會造成口罩被汙染。

  為了解島內口罩制造原材料的不織布制造商的生產情形,2月17日,蔡英文一行人前往南六企業股份公司視察口罩生產。然而,視察過程中,蔡英文“全副武裝”卻徒手摸不織布原料的動作引發批評,遭質疑“口罩被汙染”。

  國民黨“立委”、前台灣“行政院”發言人鄭麗文更是直言,作為台灣當局目前的領導人,蔡英文的一舉一動,可能都有示範效應,“在這樣的情形下,就變成妳(蔡英文)的好意,就整個都壞掉了,整個都歪掉了。

  對此,據中時電子報2月19日報道,蔡英文辦公室發言人丁允恭今天(19日)發布聲明駁斥質疑,稱蔡英文當天觸摸的是展示成品。

  丁允恭聲稱,蔡英文在南六公司董事長引導下觸摸的不織布卷材,是廠商展示用成品,不在機器上,也不會作為貨物對外供應,所以不存在“汙染口罩生產”的疑慮。丁允恭還稱,當天蔡英文是在業者示意她親自觸碰產品以了解材質等特性後,才進行觸摸的。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453