香港分社正文

港府:疫情嚴峻下集會不負責任 公務員有絕對責任抗疫

时间:2020年02月19日 20:56  稿件来源:大公文匯全媒體新聞中心


政府發言人指,公務員有絕對責任依循政府政策去抗疫(資料圖)

  就新公務員工會今日(2月19日)在香港特區政府總部外舉行示威集會,政府發言人回應指,在疫情嚴峻的情況下,示威集會呼籲公務員和市民聚集,做法完全不負責任,對公務員和市民的安全置之不顧,並且明顯有違政府減少社交接觸的重要抗疫指引。

  政府發言人表示,政府現時首要工作是全力對抗疫情,並已經採取各種政策措施,以加強全城防疫,當中包括盡量減少在香港境內的人流及社交接觸。公務員有絕對責任依循政府政策去抗疫,並與社會各界同心應對疫情。

  發言人指,政府已經多番公開就警隊的保護衣物以及政府分發防疫裝備的準則作出解釋,以釋除公眾疑慮和誤解。令人深感失望的是,新公務員工會似乎漠視局方的回覆和政府不斷所作的回應,反而以不滿特別上班安排和政府物資分配準則為藉口,發動示威集會。政府對這種企圖分化公務員隊伍、製造矛盾、打擊公務員士氣的行徑,深表遺憾。另外絕對不能令人接受的是,集會上有人呼喊支持“港獨”的口號。

  發言人強調,目前香港正處於防疫抗疫的關鍵時刻,政府希望新公務員工會能以正面態度與整個公務員團隊攜手合作,同心抗疫。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453