香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

武漢交通管制升級

时间:2020年02月19日 20:27  稿件来源:觀察者網


封城後的武漢街頭行人和車輛稀少。圖源:紅星新聞

  據@武漢交警官方微博2月19日消息,武漢市進一步加大機動車管控力度,進一步規範市內車輛通行證。除抗疫車輛、公務用車、公共交通、醫護人員用車、運輸生活必需品車輛和救護、消防、搶險、環衛、警車等特種車輛外,其他車輛一律禁止通行。 因特殊情況有臨時通行需求的,由所在單位(社區)出具出行事由證明,隨車攜帶工作證件,可以通行。

  通行證發放方式

  通行證由市公安局交通管理局制作,由各區新冠肺炎防控指揮部負責審核登記發放。其他相關部門車輛需通行的,經省市防控指揮部登記備案後,到市公安局交通管理局領取通行證。

  特殊情況通行

  救護、消防、搶險、環衛、警車等特種車輛可直接通行。醫護人員、公安民警(輔警)憑相關職業證件通行。

  公務用車,公共交通車,用於運輸生活必需品、醫療物資、建設物資的貨運車輛憑單位證明通行。

  因特殊情況有臨時通行需求的,由所在單位(社區)出具出行事由證明,隨車攜帶工作證件,可以通行。

  未取得通行證、無特殊情況的車輛不得在市內通行。武漢交警各管控崗位將加大檢查力度。對違反規定通行的車輛進行宣傳和勸返,依法處罰;對不聽勸阻仍強行通行的,依法從重處罰。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453