香港分社正文

港警一哥和愛國港星們吃頓飯,“黃絲們”也要來湊熱鬧……

时间:2020年02月18日 17:49  稿件来源:香港新聞網


(視頻截圖)

  香港新聞網2月18日電 日前,網上流傳一段香港警務處處長鄧炳強與一眾明星藝人出席足球隊私人晚宴的視頻片段,現場歡聲笑語,氣氛十分融洽。

  不過,這種溫馨的畫面卻讓“黃絲”們感到礙眼,視頻傳開後,他們竟開始大肆攻擊鄧炳強以及有份出席晚宴的明星們,“黃媒”也抓緊“機會”對港警進行抹黑。

  從幾段視頻中可以看到不少知名藝人出席了晚宴,包括成龍、譚詠麟、曾誌偉等,還有曹永廉、方中信、張智霖、歐陽震華等明星也有現身。除了警隊一哥外,江永祥、謝振中等警員也有份出席晚宴。

  如此一場正常的“港警+明星”私人聚餐,“黃絲”們卻因為覺得有“撐警”的成分存在而令他們非常不滿,開始對在場的明星與警員大肆攻擊、詛咒辱罵。

  比如,有份參加晚宴的香港藝人張智霖就成了“黃絲”攻擊的對象,他們大喊“好失望!”要“脫粉”,又揚言要抵制,甚至開始攻擊張智霖的家人。有不少“藍絲”紛紛到張智霖的臉書留言聲援。

  盡管香港警隊已回應稱這是一場私人聚餐,不涉及公帑,但“黃媒”仍舊對其進行多角度的瘋狂抹黑,追問聚餐誰埋單、汙蔑一哥及出席警員收受利益等等,甚至有“黃媒”直接給港警列出“五宗罪”……

(“黃媒”相關報道)
(“黃媒”相關報道)

  對此,香港資深媒體人屈穎妍亦發文狠批這些別有用心的“黃絲”及“黃媒”:一哥沒有和朋友吃飯的人權嗎?

  屈穎妍指責,“天天把人權自由掛在口邊的反對派,卻不容許警察有人權自由。妳跟肥佬黎(”港獨“分子黎智英)食飯、跟美國參議員食飯是為民請命,一哥跟朋友跟朋友食飯就叫做收受利益?”她還質問:“大家常常看看反對派立法會議員跟肥佬黎吃飯,為何沒人關心筵席誰埋單?”

  屈穎妍最後又一陣見血地指出:“其實你們怕看到警民一家親,怕看到市民支持警察,怕看到妳們口中的‘黑警’,統統成了市民心目中的偶像,甚至偶像的偶像。”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453