香港分社正文

香港暴徒要的“攬炒”開始了……

时间:2020年02月18日 17:34  稿件来源:香港新聞網


圖說:2月13日,香港街頭關閉的商店和特賣場。來源:香港中通社

  香港新聞網2月18日電 去年的香港反修例暴力示威活動中,一名示威女子戴著黑口罩,右手舉著一張寫著“我要攬炒”字眼的照片一度在網上熱傳。“攬炒”是玉石俱焚、同歸於盡的意思,這一詞是反修例風波中耳熟能詳的“關鍵詞”。而現在,香港暴徒所期待的畫面開始出現了。

圖片來源:香港導演李力持臉書截圖

  今天,香港導演李力持將一則香港零售、航空、飲食等行業減薪及裁員等信息轉發在自己的臉書上,並配圖香港蒙面女子手舉“我要攬炒”的照片,感嘆香港暴徒求仁得仁,攬炒剛開始。

圖片來源:香港導演李力持臉書截圖

  李力持導演列舉了諸多行業減薪、裁員的信息,例如:太興管理層8折出糧(發工資);翠華全線裁員及減薪;實惠管理層6日無薪假,裁員10%,4分店停業;莎莎全線裁員及減薪;海王全線裁員及減薪;郵輪全線裁員及減薪;周大福不派花紅(獎賞);香港航空減薪及裁員;國泰減薪及裁員;美心減薪及裁員;新巴與城巴減班及無減補水等等。

  綜合港媒的報道,受去年密集的暴力示威活動的影響,外加近期的新型肺炎疫情的影響,香港旅遊發展局2月14日公布,1月初步訪港旅客為321萬人次,平均每日約10萬人次,與去年上半年平均每日20萬人次比較,按年下跌53%。當中,內地旅客跌54%,至252萬人次。

  香港上月百來間食肆倒閉,高消費品零售跌過7成。另有零售業表示,服裝及百貨業生意自年三十晚起大跌,10日內便跌了50%至60%,當中高消費品生意更跌70%至90%,生意額根本不足以負擔員工薪酬。

圖說:2月13日,香港街頭關閉的商店和特賣場。來源:香港中通社

  今天,一家港媒還發表了一篇評論文章,稱“攬炒是香港承受不起的痛”,但通過列舉各行業下跌的數據,文章裏不得不承認:很不幸地,“攬炒”的局勢已初成。

  香港網民諷刺道,如今這畫面,如暴徒所願。

  有網民感嘆,針不紮到肉裏暴徒是不知道痛的,他們所期望的攬炒終於來到。

  連內地網友都說,這回暴徒滿意了。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453