香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

顱腦受損不是傷?美國退伍士兵組織籲特朗普道歉

时间:2020年02月17日 11:19  稿件来源:中國新聞網


資料圖:美國總統特朗普。圖源:中新社

  據美國中文網報道,1月,為報復美軍擊殺蘇萊曼尼,伊朗發動對美軍駐伊拉克軍事基地的襲擊,多名士兵相繼被診斷為顱腦受傷。近日,美國“外國戰爭退伍士兵組織”(VFW)要求總統特朗普對此前輕描淡寫的說法道歉。

  據報道,特朗普上周早些時候表示,他認為潛在的顱腦外傷不如物理戰鬥傷那麽嚴重,把傷情講到最低,並說他聽說有些部隊士兵“頭疼,還有其他一些小癥狀,但我會說,這不是很嚴重。”此前,五角大樓宣布已診斷出34名士兵被診斷為在1月8日伊朗襲擊中,造成了顱腦受傷。VFW領導人威廉在一份聲明中說:“VFW希望總統為我們的服役的男女道歉。”

  “而且,我們要求他和白宮與我們一起努力,為美國民眾普及知識,關於顱腦損傷對這些英雄的危害,因為他們在艱難時期保護著我們的偉大國家。在這方面,我們的戰士比以往任何時候都更加需要我們的全力支持,來應對充滿挑戰的環境。”

  據悉,VFW在其網站上被描述為美國最大,最古老的退役退伍士兵服務組織。該組織表示,顱腦損傷是“嚴重傷害,不能輕視。”

  據報道,盡管腦外傷並不總是立即可見,但受傷的美國士兵的披露表明,襲擊的影響比最初的評估更為嚴重。輕度創傷性腦損傷(通常稱為腦震蕩)是顱腦損傷的一種形式。國防和退伍士兵腦損傷中心稱,軍方最常見的顱腦損傷形式是輕度顱腦損傷。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453