香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

中央赴湖北指導組:發起武漢保衛戰、湖北保衛戰全面總攻

时间:2020年02月14日 20:10  稿件来源:央視新聞


資料圖。圖源:澎湃新聞

  2月14日,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭率中央赴湖北指導組來到湖北省疫情防控指揮部,深入學習貫徹疫情發生以來習近平總書記系列重要指示批示精神,落實中央應對疫情工作領導小組各項決策,進一步部署打好武漢保衛戰、湖北保衛戰。

  孫春蘭指出,在黨中央、國務院的堅強領導下,在全省幹部群眾的積極努力下,湖北省疫情防控發生了一些積極變化。但是,疫情形勢仍然嚴峻。湖北、武漢是全國打贏疫情防控阻擊戰的決勝之地,武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝。要深刻認識湖北、武漢疫情防控的極端重要性和緊迫性,勇往直前、義無反顧,切實增強責任感使命感,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,發起全面總攻。要堅定不移做到應收盡收,切實落實“四早”要求,堅決控制源頭、切斷傳播途徑。堅持中西醫結合,關口前移,關心關愛醫務人員,加大輕癥、重癥患者救治力度。進一步發動全體黨員幹部,下沈到一線,做好依法防控、社區防控、群防群控,保障群眾基本生活,維護社會安全穩定,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  (原標題:中央赴湖北指導組:發起武漢保衛戰、湖北保衛戰全面總攻)

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453