香港分社正文

“全港社區抗疫連線”向逾2000名清潔工人派送口罩

时间:2020年02月14日 20:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月14日電 (記者 王來儀)香港新冠肺炎疫情持續,防疫用品供不應求。由香港島、九龍、新界各界人士成立的“全港社區抗疫連線”,14日在十八區向逾2000名清潔工人派送口罩,支持香港全城防疫抗疫工作。

  當日,“全港連線”的社區領袖來到粉嶺安樂邨垃圾收集站,手持“社區抗疫 你我出力”,高呼“守護健康 全賴有你”“眾志成城 齊心抗疫”的口號,向守護在抗疫第一線的清潔工人表示感謝。

  “全港連線”召集人張學明表示,新冠肺炎疫情肆虐,清潔工人不懼疫情、不辭勞苦地為香港的衛生勞心勞力。全城抗疫行動中,每個人都需得到健康保障和社會幫助,向清潔工人致以謝意。

  在活動現場,清潔工人大排長龍,有序地領取口罩及防疫小冊子。清潔女工玲姐向記者展示領取到的三隻口罩,她告訴記者,現時口罩有價無市,能免費領取到口罩她非常開心,感謝社會對清潔工人的關注。

  北區環境衛生總監梁智輝表示,感謝社會各界對清潔工人的關懷與幫助,食環署正積極為清潔工人準備口罩,預計下個月政府將籌備足夠的口罩給清潔工人使用。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453