香港分社正文

台北市公佈3名居家檢疫失聯者 當晚已尋獲并將從重裁罰

时间:2020年02月14日 20:01  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月14日電 台北消息:台北市政府14日公佈,3名8日從香港入境台灣的遊客需居家檢疫,但入境後失聯至今。他們填寫的聯絡地址、電話也是假資料,因行為惡意決定公佈姓名,盼民眾協尋。

  台北市災害應變中心當天下午召開新型冠狀病毒肺炎疫情應變會議,模擬台北市發生社區感染案時開設流行疫情指揮中心情境。副市長黃珊珊會後受訪時,作以上表示。

  她指出,3名遊客2月8日從香港入境台灣後,需居家檢疫14天,經防疫人員聯繫2次以上,並透過警政機關協尋,仍未有下落。事後發現3人入境時填寫的居家檢疫聯絡地址、電話均是不實資料,認為3人是刻意填寫假資料。

  黃珊珊表示,經詢問當局後,決定公佈3名失聯者姓名、性別資訊,希望民眾協尋。這是目前為止,台北市第一次公佈姓名的案例,因為實在沒有辦法聯絡上他們。她說,若找到他們,市府會依法處罰。但因當局規定不可公佈3人年齡、照片等資料,擔憂僅公佈姓名會造成民眾協尋困難。

  不過,據中央社報道,台北市政府副發言人戴于文表示,這3名失聯者14日晚間6時16分已在萬華區尋獲。後續會協調進行集中安置,並會依失聯情節,從重裁罰。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453