香港分社正文

港鐵屯馬線一期正式通車

时间:2020年02月14日 09:23  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網2月14日電 港鐵屯馬線一期今日正式通車,特別首班車於早晨5時45分,從啟德站開往烏溪沙站。

  
   早晨5時20分,港鐵工作人員拉開鐵閘,不少冒雨等候在外的市民進入站內,不乏有家長攜小朋友同來。絕大多數市民有配戴口罩,他們表現興奮,不時舉起手機拍照,大喊“恭喜!多謝!”亦有市民帶香檳在入閘機外慶祝。

  

港鐵常務總監劉天成等港鐵管理層及眾工作人員向乘客贈送印有“屯馬線一期通車日”的紀念品禮包,包括朱古力、鑰匙扣、車票。其後,港鐵在月台舉行簡單的通車儀式,乘客與一眾管理層一同倒數。

  乘客劉先生胸前掛著相機,凌晨3時就來到啟德站等候,他對記者說,屯馬線一期通車恰逢情人節,屬難得機會,因此特意前來搭乘特別首班車到終點站烏溪沙體驗一下。

  
   據悉,屯馬線全線由沙中線(沙田至中環線)和原有的西鐵綫、馬鞍山綫連接而成,但受沙中線紅磡站工程質量出現問題影響,港鐵決定先開通屯馬線一期,提供啟德站至大圍站的服務,當中啟德站和顯徑為新站。(記者 韓璇)

【編輯:溫煦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453