香港分社正文

台灣男子與新型肺炎患者同機後失聯遭罰款

时间:2020年01月30日 16:14  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月30日電 台北消息:設籍台灣彰化縣的一名男子,與新型冠狀病毒肺炎確診患者搭同班機返台,卻未自主隔離且失聯。彰化縣衛生局30日表示,已找到這名男子,將裁處10萬元(新台幣,下同)罰鍰。

  該名男子設籍彰化縣鹿港鎮,1月25日與第4例台灣確診患者搭同班飛機回台,因屬於健康關懷服務對象,由彰化縣政府列管關懷,但男子返台後卻失聯。

  彰化縣衛生局長葉彥伯表示,男子屬於居家隔離個案,但衛生局接獲資料後,發現男子的固定電話設在北部、手機則關機,前往設籍住址也查無此人;衛生局啟動警政協尋,已在29日尋獲。

  葉彥伯指出,個案目前在中南部縣市,由所屬縣市衛生局接續管理。因個案未提供正確聯絡電話及住址,也未遵守居家隔離規定,將依傳染病防治法裁罰。

  另據台灣移民署資料,在1月24日武漢封城之後,有一名從澳門入境台灣的自由行旅客,填寫在宜蘭停留,但目前不知去向;至於1月15日至24日,從武漢入境者(包括台商及遊客)共9人在宜蘭縣,仍持續追蹤。

  為了加強防控,台灣流行疫情指揮中心對確診病例的460名接觸者採取電子監控,不配合者將處最高30萬元罰鍰。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453