香港分社正文

國民黨補選黨主席領表 江啟臣先拔頭籌

时间:2020年01月30日 16:05  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月30日電  台北消息:中國國民黨中央黨部1月30日舉行新春團拜,同時1月30日、31日也是補選黨主席領表日,國民黨立委江啟臣1月30日領表,前副主席郝龍斌則表示31日領表。江啟臣表示,國民黨就是要改革、改變,我們要勇敢一點,並重新檢討如何快速反映民意;郝龍斌則重申,若當選黨主席,絕不以主席作為下一個位置的跳板,會以無私的心成全黨內人才。

  江啟臣表示,這次選舉結果的確不理想,但仍舊有不少民眾支持國民黨,把票投給國民黨候選人,選後必須面對大環境改變,以及承認2016、2020年兩次選舉,國民黨都沒有辦法重新回到執政位子上,若國民黨想重返執政,必須重新檢討如何快速反映民意、作出貼近民意的決策,包含在議題、立場還有整個路線上皆然。

  江啟臣並稱,國民黨問題不是世代交替,是少子化問題,面對世代、新環境變化、民意改變,最重要是心態要轉換,如何讓更多年輕人參與,改革群策群力,大家一起承擔努力。他指,若有機會擔任黨主席,不會是只有他1人帶領政黨,會找能快速反映民意、執行工作的中壯世代加入團隊,充分開放參與空間,讓新的世代參與黨務與國民黨的未來。

  郝龍斌表示,會在31日領表,自己完成(黨員)連署應該沒有問題。被問到江啟臣似乎獲得大部分青壯派支持,郝龍斌則稱,自己也有很多青壯派支持。

  郝龍斌說,自己做過副主席,對黨的理念、問題很清楚,也當過台北市長,有執政能力,關鍵是要有一顆無私的心,他在2017年參選黨主席也這樣表示。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453