香港分社正文

台衛生官員稱要求陸生自主隔離沒有歧視問題

时间:2020年01月27日 19:53  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月27日電 台灣27日出現第5例新型冠狀病毒感染的肺炎確診個案,疾管署要求滯留在台的陸生落實自主管理。對於媒體“陸生質疑監控管理遭歧視”,衛福部長陳時中當日表示,沒有因為身份而有任何歧視。

  擔任台灣流行疫情指揮中心指揮官的陳時中27日接受媒體採訪時表示,陸生目前規定就是暫緩2周、即至2月9日來台,現在在台滯留的陸生并沒有歧視的問題,就是有武漢或湖北的旅遊接觸史者,依相關規定進行監控。他說,陸生有相對這樣的感覺,可能是因為這兩天防疫升級。目前沒有因為身份而有任何歧視,相關措施所有人都一樣,因為若有相關接觸史就可能是傳染源,他強調“他們以為只有他們這樣子,沒有,全部人都是”。

  另外,台大校方26日聲明表示,校方整體防疫策略及做法會依疫情指揮中心規定,相關細節正由學校保健中心擬定中。對於陸生管理計劃,會參考教育部及疫情指揮中心最新規定隨時調整,目前依規定對於由湖北省包括武漢地區14天內入境的學生,將進行自主隔離,已有處理的標准細則。

  台大校方27日也發出安心文宣給自我隔離的學生,包括飲食以三餐叫外賣處理,不可離開住宿房間,不應外出上課。入境已超過14天者,身體無不適者不受上述管制,但仍會請其注意身體狀況;大陸其他地區在14天內入境學生,則進行健康自主管理。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453