香港分社正文

黑衣暴徒瘋購槍彈 美國分批寄港

时间:2020年01月18日 09:16  稿件来源:香港文匯報


 警破“屠龍小隊”軍火供應鏈 再檢手槍及近百發子彈

  2019年12月初,香港警察有組織罪案及三合會調查科探員,在搜查全港多個目標地點後,檢獲“屠龍小隊”大批武器,包括殺傷力驚人的Glock17半自動手槍及105發子彈。

  隨後警方緊追黑衣暴徒的軍火來源,繼揭同一組織的連串槍彈案。經警方調查後,相信涉案長短槍均為由零部件自行組裝,而槍部件、子彈、軍刀和裝備等,均來自槍支泛濫、槍擊案頻發的美國。

  昨日(1月17日)香港警方在沙田拘捕27歲男子,再起出半自動手槍和近百發子彈。迄今,警方已起出“屠龍小隊”3短1長槍支及近千發子彈。

  據香港文匯報報道,警方在最新的行動中,於本月7日至10日在土瓜灣一間速遞公司,截獲10件由美國寄來的郵包,發現內藏共362發AR15突擊步槍的中空子彈、150發9毫米口徑手槍子彈,以及99條引爆電線,另有步槍瞄準具、前後準星、手把等槍械零部件。警方再順藤摸瓜追查到收貨人的真實身份,昨晨8時許掩至沙田廣源邨,拘捕一名27歲男子,並持法庭手令搜查其住所,檢獲一支P80型號半自動手槍及92發中空子彈,其中47發子彈已放入7個彈匣內。

  速遞公司轉運 交暴徒“槍械師”

  消息指,涉嫌“無牌管有槍械及彈藥”被捕男子,任職提款機維修員,熟悉機械,也是黑衣暴徒“屠龍小隊”的一員,並負責由美國購買軍火並組裝槍支,是該小隊的“槍械師”和槍彈供貨商。警方相信他在網上訂購子彈、槍支零部件以及其他刀具等逞暴裝備,由美國的賣家在當地代購及郵寄到香港的一間速遞公司,再由疑犯領取,然後將零部件組裝成具發射功能的長短槍,有人甚至曾在荒野試槍。

據悉,他組裝一支P80半自動手槍的成本約數百美元,雖然同為黑衣暴徒,但提供槍彈照收錢。

  郵包檢大量電線 料用於制彈

  調查顯示,聲稱專門殺警的黑衣暴徒“屠龍小隊”,其購置的槍彈、短刀、避彈衣等均來自美國,並一直計劃增購軍火,其實警方日前在土瓜灣一間速遞公司檢獲的槍彈郵包,已抵港多時,但因上月接連瓦解該組織的炸彈、槍擊陰謀,有人不敢前往取貨,也暫停由美國訂購槍彈,但警方根據多方追查終鎖定27歲收貨人的身份,昨晨(1月17日)登門拉人再起槍彈。警方還在郵包中檢獲引爆電線,相信是以其通電發熱的原理,去引爆炸藥或炸彈,若流入黑衣暴徒手中,會被用來制造炸彈。

  警方自去年12月8日搗破“屠龍小隊”後,一直深入追查其軍火來源,其間在大埔追捕其中一名成員時,對方持P80半自動手槍開槍拒捕,至目前警方共拘捕13人,包括10男3女,其中6人已被檢控,當中3人仍然被拘留。

  當時檢獲的軍火包括3支P80半自動手槍、1支AR15突擊步槍、子彈近千發,以及兩枚定時炸彈,另有大批刀、棍、避彈衣等裝備,警方相信已截斷黑衣暴徒暴恐組織的一個主要軍火供應鏈,同時提醒市民,根據香港法例第二百三十八章《火器及彈藥條例》,無牌管有槍械屬嚴重罪行,違法者可被判處最高刑罰為監禁14年及罰款港幣10萬元。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453