香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

“教育改革”是黑手,30年來將台灣年輕人洗腦成“天然獨”

时间:2020年01月17日 20:15  稿件来源:中國台灣網


資料圖:台灣地區領導人蔡英文。圖源:台媒

  台灣“中時電子報”1月15日發表評論說,蔡英文當選連任感言提出8字呼籲:和平、對等、民主、對話;其中“和平”是對岸必須放棄對台灣的所謂“武力威脅”,“民主”是台灣前途由2300萬人決定。對此國台辦發言人馬曉光回應說:“台灣是包括台灣同胞在內的全中國人民的台灣,台灣的前途由全體中國人民共同決定。”

  評論指出,“民主就是台灣前途由2300萬人決定”的說法,其實是將“台獨”勢必造成的台灣災難,推給2300萬人。

  由2300萬人“決定”看似民主,其實與蔡英文說的“年輕人天然獨”如出一轍。

  這種“決定”是可以經過長年累月灌輸思想,由“統”往“獨”方向產生質變,從李登輝的“教育改革”到陳水扁、蔡英文的“台獨”課綱即為顯例,先“改造”2300萬人思想,再讓2300萬人“決定”,這樣的“決定”是“台獨”的“決定”,不是“民主的決定”。

  再者,“和平就是對岸必須放棄對台灣的武力威脅、民主是台灣前途由2300萬人決定”這兩條,其實是為“台獨”找理由!大陸亦強調和平統一,因此如若不會“台獨”,何懼大陸不放棄對台灣的武力威脅?蔡英文的說法是倒果為因,隱藏著大前提因“我要台獨”,只提小前提你要放棄對台動武,結論你不放棄動武,我就“台獨”。

  國台辦發言人說,“台灣的前途由全體中國人民共同決定”,也強調,“絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去”、“絕不為各種形式的‘台獨’分裂活動留下任何空間”。

  蔡英文的恐怖平衡保護得了“台獨”嗎?她說,“任何時候都無法排除戰爭的可能性,但問題是你必須做好準備,並發展自我防衛的能力。我們一直致力強化自衛能力,中國如果入侵台灣將會付出巨大的代價。”蔡英文和對岸對抗的後果勢必把台灣青年推上前線,而且她心里其實已有此圖謀了。

  因為,她說,台灣的利益不是單靠喊空話來滿足,說什麽大陸“必須面對現實,接納台灣的民意,特別是來自年輕人的希望”,台灣青年多數票投蔡英文,蔡英文卻以“綁架他們上前線”作回報,警告對岸台灣的年輕人是支持“獨立”的,對任何違背他們想法的事情,他們將會行動。

  但《環球時報》的社評曾這樣形容,“台灣是中國大陸邊上的一個島嶼,而不是一條能夠漂走的船”。

  這讓人想起,在1960前後“冷戰”年代,美國拿台灣當作“不沈的航空母艦”,但隨著科技發展,遠距離投射日新月異,目標鎖定更加精準,改變了戰爭型態,“不沈的航空母艦”終究也因不沈,變成“不動的航空母艦”,暴露出其軟肋,一旦挑起戰爭,台灣2300萬人恐怕只有困在原地挨打的份。看清這一點,年輕人還樂於被蔡英文綁架嗎?

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453