香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

烏克蘭總理貢恰魯克遞交辭呈,稱“為消除不尊重總統”質疑

时间:2020年01月17日 18:51  稿件来源:澎湃新聞


資料圖:烏克蘭總理貢恰魯克。圖源:澎湃新聞

  當地時間1月17日,烏克蘭總理貢恰魯克提出辭職,理由是“為消除我們不尊重總統的質疑”。

  據《基輔郵報》1月17日報道,貢恰魯克1月17日通過社交媒體宣布,他已向烏克蘭總統澤連斯基提出辭職申請。貢恰魯克說:“我上任是為了執行總統的計劃,我認為他(澤連斯基)是透明和正派的典範。但是,為了消除對我們不尊重和不信任總統的懷疑,我已向總統提出辭職。”

  烏克蘭總理稱,最近公眾目睹了流傳網絡的“政府會議記錄片段”,一些人由此認為烏克蘭政府及其團隊不尊重國家元首。

  據塔斯社1月17日報道,1月15日,有YouTube賬戶發布數個標題為 “如何欺騙總統”的音頻片段。內容據信為貢恰魯克2019年12月16日在一場非正式會議上的談話錄音,其中貢恰魯克將澤連斯基稱為“愚蠢的總統”,且“腦袋里滿是胡言亂語”。

  貢恰魯克現年36歲,法學博士,2019年5月他被任命為主管經濟發展的總統辦公室副主任,自2019年8月29日起擔任烏克蘭總理。

  烏克蘭總統新聞局表示,澤連斯基已經收到了貢恰魯克的辭職申請,會對申請進行研究。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453