香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

俄客機未完工跑道成功誤降 俄媒:完沒完工重要嗎

时间:2020年01月17日 17:41  稿件来源:環球網


RT報道截圖

  今日俄羅斯”(RT)報道稱,當地時間1月16日中午時分,一架載有99人的俄羅斯客機“誤降”在了一座莫斯科機場的一條尚未完工的跑道上,所幸未引發安全事故。不過值得註意的是,RT說,飛行員的這波操作未在乘客間引起恐慌,他們直到最後一刻才察覺出異樣。看到乘客如此“淡定”,RT不禁在標題調侃說,機場跑道完沒完工重要嗎?!

  RT說,這是一架蘇霍伊超級100型客機,飛行員受雇於西伯利亞伊爾庫茨克的俄羅斯“IrAero”航空公司。一名乘客從客機內部拍攝的畫面顯示,客機當天降落了在一條光禿禿的跑道上,上面沒有任何劃線或標識。

  不過RT說,這一異常似乎並沒有引起機上乘客的懷疑。從視頻中可以看出,在這次“棘手”的客機著陸過程中,他們沒有表現出任何恐慌的跡象。

  對於這波“操作”,當事客機飛行員表示自己負有全責。RT稱,他表示,機上沒有出現任何緊急情況,整件事都是他的錯。這名飛行員解釋說,當天莫斯科的天氣條件很差,他照常著陸,但直到落地時才發現“選”錯了地方。

  RT援引俄羅斯媒體“Vedomosti”的報道介紹說,上述客機“誤降”的多莫傑多沃(Domodedovo)機場第三跑道於2014年開始建設,本計劃在兩年後完工,但因其主要承包商破產,機場建設計劃隨後被打亂,跑道最終只完工了80%。

  報道還提到,俄羅斯交通運輸部此前曾表示,希望該項目竣工,但目前仍未宣布最終何時將其投入使用。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453