香港分社正文

亂港分子罷看中資賀歲片 網友譏:中國電影的寒冬來了

时间:2020年01月17日 17:28  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:電影《中國女排》官方微博海報

  香港新聞網1月17日電 農歷新年即將來臨,各大電影摩拳擦掌混戰春節檔的硝煙越來越濃厚,香港電影市場也是一樣。而亂港分子也沒閑著,他們打算發動一場代號為“罷看中資賀歲片”的行動。

  有網友諷刺道,“亂港分子罷看,就只有14億人看了!”還有網友譏諷說:“哎呀,中國電影的寒冬要來了!”

圖片來源:港媒報道截圖

  據了解,今年內地賀歲檔大片雲集,僅大年初一上線的,就有包括《中國女排》、《緊急救援》在內的四部影片。其中《中國女排》、《緊急救援》亦有在香港上影,且上映時間都安排在了1月25日(大年初一)。

圖片來源:電影《中國女排》官方微博海報

  據港媒報道,此次共有七部電影“登”上“罷看”榜,上述兩部電影,再加上一部《哪咤之魔童降世》(內地票房突破50億),成為重點“罷看”對象(因為亂港分子“逢中必反”,而這三部恰恰是中資電影),“罷看”指數5顆星,“罷看”理由還包括“影片有歌頌及唱好內地之嫌”。

  另外還有兩部香港本土電影“上榜”,“罷看”指數4顆星,理由是“親中導演執導或內地制片商發行的電影”。

  就連由黃子華賣樓籌資、首次自編自導自演的賀歲電影《乜代宗師》,也因部分場景在深圳拍攝,而被列為“罷看”對象,“罷看”指數1顆星。

  這不是亂港分子第一次罷看電影,之前上映的《葉問4》就曾被“罷看”。而“罷看”的結果,《葉問4》的票房突破10億(此處應有掌聲)。

  除了罷看“中資”賀歲片,亂港分子還列了一個“黃色經濟圈”戲院篇,其中英皇、嘉禾被列入“罷看”影院。

圖片來源:連登討論區截圖

  內地網友得知亂港分子又要罷看中資電影後,說自己“虎軀一震”,立刻買了《中國女排》的票。

  還有網友故意譏諷說:“中國電影的寒冬要來了。”

  也有網友指出,亂港分子的文宣沒做足“功課”,香港今年賀歲片除了這七部,還有多部“中資”影片,建議統統“罷看”。

  那樣的話,亂港分子過年看什麽呢?有網友附和道:可以看《曱甴故事——嫖到失聯》啊!

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453