香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

英國脫歐在即 仍有90萬歐盟公民未申請定居身份

时间:2020年01月17日 17:09  稿件来源:中國新聞網


資料圖:英國倫敦市中心舉行了大規模呼籲舉行“第二次脫歐公投”的示威遊行。 圖源:中新社

  據英國《衛報》報道,據統計,英國目前仍有90萬歐盟公民尚未申請在英定居身份,而申請的截止日期預計在2021年6月。

  報道稱,內政部大臣布蘭登·路易斯(Brandon Lewis)此前表示,如果歐盟公民未在2021年6月前登記“歐盟定居方案”(EU Settlement Scheme),那麽即使他們符合留英標準,也可能會被驅逐出境。

  路易斯說,“英國是他們的家,歐盟定居方案已授予250萬居民身份,使他們可以留下來。”

  據悉,盡管沒有關於英國有多少歐盟公民的官方數據,但估計在300萬至360萬之間。

  近日,歐洲議會還表示,對於英國脫歐後仍留英的歐盟公民,在尋找住房和就業機會時可能面臨的歧視風險感到擔憂。

  英國自由民主黨內政事務發言人表示,“除非政府改變方針,否則成千上萬的歐盟公民將在不到18個月的時間內失去合法權利,有被拘留和驅逐出境的危險。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453