香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

​現實版猩球掘起?猴子成災,印度村民被迫搬家,最終...

时间:2020年01月17日 15:35  稿件来源:香港新聞網


資料圖。圖源:中國新聞網

  香港新聞網1月17日電 偶爾有落單的動物到靠近動物棲息地的村莊搗亂,那是再正常不過的了。但如果是動物成規模性的群體攻擊,恐怕要釀造一場人與動物的“大戰”了。近日,據印度媒體報道,印度一村莊遭遇猴子的“洗劫”,田地里的莊稼遭到毀壞,村民被迫搬家,後來....。.

  據悉,這起猴子攻擊人類村莊的事情發生於印度安得拉邦訥爾薩布爾村。大約15年前,印度安得拉邦海得拉巴市把大批獼猴趕了出來,“憤怒”的400只獼猴因此襲擊了海得拉巴附近的訥爾薩布爾村。

  大約20戶訥爾薩布爾村村民離開了村莊,舍棄了原來的房屋和農田,進入到附近村落的農場里打工。

  有外媒形容這是現實版的《猩球掘起》,不過,現實當中沒有猴子版的“凱撒”。不久前新當選的村長瓦拉薩•西瓦拉瑪•克里希納雇傭了一支捕猴隊,決定驅趕當地泛濫成災的獼猴,以此幫助村民們返回村落,重建家園。為此,村民們每人拿出1500盧比(約合145元人民幣)。

  捕猴隊一共捕獲了100多只獼猴,然後將他們放歸森林。

  村民們重新從“敵人”獼猴那里“收復”了家園和土地。據印度媒體報道,在經過與獼猴的溫和較量後,村民們重新返回到了家園,開始了新生活,

  剛回到村里的農民Nagaiah稱,“我只知道種蔬菜,但由於獼猴的關系,我的莊稼經常被損壞。我無法忍受這樣的損失,幾個月前就離開了村子。然而,在得知村里沒有了獼猴後,我現在回來了”。

資料圖。圖源:光明網
資料圖。圖源:光明網

  在印度,人與動物的相處模式被環保人士奉為典範。據了解,印度教中對於動物比較尊崇,所以人們註重對於動物的保護,導致印度猴子成災。據印度媒體報道,由於猴子數量過多,而且經常擾民,印度一些地方政府為此非常頭疼,甚至通過獎勵現金的方式,鼓勵人們去捕猴。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453