香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

土耳其總統埃爾多安宣布​向利比亞派兵

时间:2020年01月16日 20:07  稿件来源:海外網


資料圖:土耳其總統埃爾多安。圖源:新華網

  據俄羅斯衛星通訊社1月16日報道,土耳其總統埃爾多安宣布向利比亞派兵。

  安卡拉方面和聯合國支持的民族和解政府此前簽署了一項協議,將土耳其軍隊部署到飽受戰爭侵襲的國家。

  據此前報道,1月10日,土耳其國防部發布聲明稱,土耳其和俄羅斯已經同意在敘利亞伊德利蔔衝突降級區實施停火,停止空中和地面襲擊,防止新的難民潮,確保這里的生活恢復正常。停火將會從當地時間2020年1月12日0點01分開始生效。

  本月8日,土耳其總統埃爾多安和俄羅斯總統普京會面並發表聯合聲明。聲明中重申了對敘利亞主權、獨立、政治團結以及領土完整的承諾,並敦促無差別地向所有敘利亞人提供更多的人道主義援助。

  敘利亞伊德利蔔省與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。近期,敘軍方在伊德利蔔省南部等地和極端組織展開激戰,收復多個村鎮。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453