香港分社正文

禁止港警入境台灣?“台獨”又勾結“港獨”搞事情了

时间:2020年01月16日 18:06  稿件来源:香港新聞網


張崑陽(右)在社交網站貼出與台灣陸委會發言人邱垂正(左)的合照。

  香港新聞網1月16日電 台當局黑手還是伸向了香港警察!在大勢炒作香港“修例風波”後,選情一度低迷的蔡英文獲得了連任。然而,選舉結果出來的第二天,就傳出台灣陸委會接見第一批香港團體,並收到一份“制裁名單”,未來或研究將禁止香港警察入境台灣……

(香港《立場新聞》報道截圖)

  昨日(1月15日),“港獨”分子、香港大專學界事務國際代表團前發言人張崑陽在媒體發表文章,提到他在1月12日會見台灣陸委會發言人邱垂正,首度確認陸委會將盡快探討建立“禁止侵害香港人權益的人士”入境的資料庫,包括香港警察。

  張崑陽自曝,過去跟陸委會的會談中,一直在探討相關問題,台灣當局手中有所謂“中國人權惡棍”名單,對大陸赴台人員有特別嚴謹的審查,但缺乏“香港惡棍”名單。

  而香港《蘋果日報》的所謂“喜訊”聲稱:是台灣陸委會主動向張崑陽索取名單,表明有意研究制裁有關香港警察。

  衝在抹黑香港警察前線的“連登討論區”,今次亦有姓名。

  張崑陽聲稱,已向邱垂正提交一份制裁報告,報告由香港學界和連登“我要攬炒”團隊撰寫,長達120頁,內容極度詳細,料是陸委會收到的第一份相關名單。

張崑陽(右)在社交網站貼出與台灣陸委會發言人邱垂正(左)的合照。

  打著“人權”“自由”旗號,張崑陽又鼓吹國際抗爭路線,稱如果台灣能在東亞地區率先做到,必定產生更大的阻嚇作用,促使屬於自由世界陣營的亞洲國家效仿,“真真正正禁絕賣港人士踏足自由世界”,甚至叫囂“2020年的民間外交正式由台灣做起”。

(《蘋果日報》報道截圖)

  “黃媒”借此大做文章,毫不掩飾禍港之心。香港《蘋果日報》直接將“喜訊”二字放在標題中,生怕別人不知道它在為香港暴力分子搖旗吶喊一樣。

  不過,在香港修例風波上,蔡英文翻臉比翻書還快。從“爆眼女”、民陣遊行,到香港警察開槍止暴,再到台灣選舉,蔡英文都在隔海“聲援”亂港分子。

  可是當張崑陽所在的大專學界國際事務代表團到台灣呼籲修訂“難民法”,乞求庇護亂港分子,受邀台當局部門竟集體缺席了,原因是“上級不允許”。

  這次會否如亂港分子所願,還未可知。

  香港網友更是紛紛“潑冷水”↓↓↓

  有網友直言,不讓香港警察入境,那就留好位置讓香港暴徒過去,最好不要再回來。

  “香港是中國一部分,有本事拒絕全中國人入境。”

  “小地方封死自己,若幹年後變成亞洲最落後地區。”

  “本來已經沒人去還要禁人來。真是想要早點拖垮台灣經濟。”

  有網友勸亂港分子不要高興太早,免得名單出來後自打嘴臉。

  蔡英文打出“香港牌”“反中牌”,當選連任台灣地區領導人,後續如何對待香港“修例風波”受到各界關註。

  而對於未來會否禁止香港警察入境,台灣陸委會僅回應稱,出入境管理有既定規程,會持續精進相關機制,審慎處理……

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453