香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

哈里梅根欲定居加拿大 特魯多:加拿大人支持他們來,費用好說

时间:2020年01月16日 15:19  稿件来源:海外網


資料圖:哈里夫婦與特魯多。圖源:英媒

  哈里王子夫婦1月8日突然宣布,決定從英國王室“抽身”,計劃在加拿大和英國兩國之間分配自己的時間,開始“新生活”。對於哈里夫婦的重磅決定,加拿大總理特魯多日前表示,他認為大多數加拿大人都支持哈里夫婦來,費用問題還在商討中。

  據英國廣播公司(BBC)報道,特魯多近日接受加拿大環球新聞電視台(Global News)採訪時說,“英國王室和哈里夫婦還有許多決定要做,至於他們到底要移居(加拿大)到什麽程度,我們會支持他們的想法,也有責任這麽做。”

  當主持人問及如果哈里梅根搬到加拿大,加拿大人是否要為他們的安保費用買單時,特魯多表示,“這正是我們需要考慮的一部分,我們正在進行討論。”

  特魯多還表示,目前尚不能確定最後的安排將會是什麽樣,這要取決於哈里夫婦的決定。“我想大多數加拿大人都非常支持讓哈里夫婦住在這個國家。關於哈里和梅根(在加期間)的安保費用問題還在討論中。”

  哈里梅根夫婦1月8日對外宣布,要放棄英國王室高級成員身份,將在加拿大和英國兩國之間分配自己的時間,並實現財務獨立。英女王伊麗莎白二世在與王室成員開會商議後也發表聲明稱,支持他們開始新生活的願望,並且同意他們在過渡期間在英國和加拿大兩地居住。

  哈里夫婦與加拿大一直保持著密切的關系,二人在2019年聖誕節期間還帶著8個月大的兒子在溫哥華度過了假期。返回英國不久後,便發表了退出王室的聲明。

  英媒早前消息稱,加拿大總理特魯多提議出資負責哈里和梅根在加期間的安保費用。得知這一信息後,不少加拿大網友“炸鍋”了,許多加拿大民眾在推特上發聲,稱自己不會出一分錢來支付二人的安保費用,有人甚至表示如果納稅人要為此出錢則會“鬧事抗議”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453