香港分社正文

韓國瑜發文安撫支持者情緒籲回歸生活

时间:2020年01月16日 11:29  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月16日電 台北消息:競選台灣地區領導人失利的高雄市長韓國瑜重返市府上班,他15日深夜在臉書呼籲支持者,“選舉是一時、團結向前走才是一世”,並表示,過了金鼠年春節,將會在市政之餘安排謝票行程。

  大選過後,不同陣營的支持者短時間內仍難和解。韓國瑜的支持者情緒激動,不斷有人對新世代放話或咒罵,甚至有人無法成眠需要看心理醫生。

  韓國瑜13日銷假上班,宣示會專心市政,15日深夜首度在選後向“韓粉”喊話,以“回歸生活,攜手向前”為題指出,有人說有遺憾才是青春,儘管我已不再年少,但中老年的遺憾卻也是生命的養分。

  貼文指出,可以理解支持者失落的心情,激情亢奮被澆熄、輾轉反側的情緒他都懂;但請不要忘記“選舉是一時、團結向前走才是一世,我們擦乾眼淚後就抬頭望向天空,為這片土地一起努力吧!”

  韓國瑜也感謝一路走來有支持者的陪伴,對於他如同甘霖之於大地。這幾天來自四方的關心打氣讓他感受到人間真情,他又再次相信真的一起打過一場美好的仗了,這些好、這些善,他都記得,再次承諾會繼續和所有基層站在一起,因為支持者就是他這一趟選戰之旅最珍貴的收穫。

  選舉結束,韓國瑜也改變風格,收斂鋒芒、專心市政,刻意減少媒體聯訪和政治性發言。臉書發文多與市政相關,他參加獨居長輩圍爐活動,也特別以茶代酒向長輩致意。

  這次競選激烈,引發不同世代對立。蔡英文此前也表示,選舉已結束,社會可以放下衝突、對立;家庭裡不同世代有不同看法,大家都是家人,可以坐下來好好溝通。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453