香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

波音危機恐拉低美GDP 特朗普:能快點把危機處理好嗎?

时间:2020年01月16日 10:10  稿件来源:中國新聞網


資料圖:美國總統特朗普。圖源:中新社

  據美國中文網報道,當地時間1月15日,美國總統特朗普敦促波音公司盡快採取行動解決停飛的737 MAX飛機的問題,並指出波音出現的危機對美國經濟的重大影響。

  據報道,特朗普引用的研究表明,停產737 MAX可能會使美國2020年國內生產總值減少0.5%。

  據悉,特朗普對波音首席財務官格雷格•史密斯說,“我們必須讓公司快速發展,而且我認為它將發展得比以往任何時候都好。”

  波音公司本月將停止生產737 MAX這款飛機,這款飛機自2019年3月以來一直停飛,此前該機型飛機的發生的兩起致命空難共導致346人死亡。

  波音最大的供應商精靈航空系統(Spirit Aero Systems)上周表示,計劃在堪薩斯州威奇托裁員20%以上,目前該公司正在努力應對737 MAX停產以及現有的737 MAX飛機何時復飛的不確定性。

  15日,特朗普表示,他毫不懷疑波音公司新任首席執行官卡爾霍恩(David Calhoun)能夠扭轉局勢。

當地時間2019年3月27日,美國西南航空公司的波音737 MAX系列飛機停放在號稱“飛機墳場”的維克多維爾機場。
當地時間2019年3月27日,美國西南航空公司的波音737 MAX系列飛機停放在號稱“飛機墳場”的維克多維爾機場。

  特朗普稱,此次波音公司遭遇的巨大的危機並不是卡爾霍恩的錯。卡爾霍恩在過去10年裏一直擔任波音公司董事,他在13日臨危受命就任首席執行官。

  “你能快點把波音的危機處理好嗎?”特朗普問卡爾霍恩。

  12日,美國財政部長史蒂文⋅姆努欽告訴福克斯周日新聞(Fox News Sunday),“毫無疑問,波音公司的情況將會拉低美國的GDP數據。波音是最大的出口商之一,而波音737 MAX,我認為今年可能會對GDP產生多達50個基點的影響。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453