香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

請辭國民黨主席後 吳敦義哭了:對不起

时间:2020年01月16日 09:54  稿件来源:海外網


  上周末,國民黨在台灣地區領導人選舉中敗選,國民黨主席吳敦義15日正式向國民黨中常會提出請辭,且獲得通過。他在中常會後現身,眼眶泛淚。

  據報道,國民黨主席吳敦義15日正式向國民黨中常會提出請辭,且獲得通過。同時,由中常委林榮德代理國民黨主席。

  吳敦義會後現身,接受支持者獻花,他神情凝重,眼眶泛紅,對媒體表示“全部都總辭了,而且馬上就要補選,3月7日就投票。”

  吳敦義稱,盡管國民黨遇到挫折,但國民黨“有歷史、有堅定信念,決不會灰心喪誌”,選舉有勝有敗,過去20年來,國民黨也曾經幾次敗選,若能從失敗中堅定團結,就有重新返回執政的機會。

  吳敦義還在社交媒體上發了一張彩虹照,表示“卸下重擔回到辦公室的路上,擡頭一看出現了一道美麗的彩虹”,稱相信中國國民黨也能雨過天晴,一切順利。

  吳敦義在會中說,他要負應該的責任,他向國民黨全黨黨員表示“非常對不起,我愧對我的職責,我要感謝大家並道歉”。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453