香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

中國常駐聯合國代表團回應“人權觀察”執行董事入境被拒

时间:2020年01月16日 09:33  稿件来源:觀察者網


網站截圖

  中國常駐聯合國代表團網站1月14日發布《 常駐聯合國代表團發言人堅決反對“人權觀察”無端指責中國人權狀況 》,以下為文章全文:

  1月14日,非政府組織“人權觀察”在紐約舉行記者會,發布其《2020世界人權報告》。《報告》將人權問題政治化,罔顧事實真相,大量引用未經證實以及錯誤的假消息,對包括中國在內的各國人權狀況無端指責,充斥偏見和雙重標準,中方對此堅決反對和完全拒絕。

  中國政府始終堅持以人民為中心,堅持在發展中促進和保護人權,走出了一條符合國情的中國特色人權發展道路,取得了舉世矚目的成就。我們解決了近14億人的溫飽問題,減少了7.4億貧困人口,建立了世界上最大的教育、社保、醫療和基層民主體系。在960萬平方公裏的土地上,沒有戰亂、沒有流離失所、沒有恐懼,近14億人民過著安寧、自由、幸福的生活。這是最大的人權進步,最好的人權實踐,也是對國際人權事業的巨大貢獻。2018年11月,120多國在中方參加第三輪國別人權審議時發言,高度評價、充分肯定中國在促進和保護人權事業方面取得的巨大成就。這充分說明,中國在人權領域取得的進步是實實在在的,中國堅持符合自身國情發展道路和方向是正確的。“人權觀察”不過是個別國家干涉別國內政、將人權問題政治化的工具,其充滿偏見和謊言的報告根本經不起真理和事實的檢驗。中方將繼續沿著符合自身國情的道路走下去。

  關於“人權觀察”組織執行董事被拒絕入境事,中國一向依法處理出入境事務,允許或不允許誰入境是中國的主權。大量事實和證據表明,“人權觀察”等非政府組織通過各種方式支持反中亂港分子,極力教唆他們從事極端暴力犯罪行為,煽動“港獨”分裂活動,對當前香港亂局負有重大責任。這些組織理應受到制裁,也必須付出代價。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453