香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美眾議院決定將針對特朗普的彈劾條款提交參議院

时间:2020年01月16日 09:22  稿件来源:環球網


法新社推特截圖

  據法新社消息,美國眾議院當地時間1月15日通過投票,決定將針對總統特朗普的兩項彈劾條款提交參議院。參議院(共和黨)領袖表示,彈劾審判將於下周二(21日)正式開始。

  法新社報道稱,當地時間15日,在眾議院投票通過後,眾議院議長佩洛西簽署了兩項針對特朗普的彈劾條款,之後不久,這兩項彈劾條款將被提交給參議院。此前在眾議院通過的彈劾條款分別指控特朗普濫用權力以及妨礙國會調查。

  據美媒報道,眾議院當天還通過了眾議院議長佩洛西指派的代表眾議院參與彈劾審判的“控方代表”,7名成員分別包括眾議院情報委員會主席希夫和司法委員會主席納德勒等。這些人將負責領導針對特朗普的彈劾案,並將兩項彈劾條款提交參議院進行審判。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453