香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

劉鶴:困難並不可怕,辦法總比困難多

时间:2020年01月16日 09:18  稿件来源:央視新聞客戶端


  現場華盛頓當地時間1月15日上午,中美第一階段經貿協議簽署儀式在美國白宮東廳舉行。中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國總統特朗普共同簽署協議文本並致辭。

  劉鶴表示,作為國際事務中負有重要責任的兩個偉大國家,中美兩國從大局出發,正視分歧、管控分歧,達成第一階段經貿協議,這有利於中國,有利於美國,有利於世界。

  視頻:《中美第一階段經貿協議簽署儀式現場!劉鶴:困難並不可怕,辦法總比困難多》

  他說:

  雙方在平等和相互尊重基礎上達成第一階段協議,驗證了中國人常說的一句話:困難並不可怕,辦法總比困難多。

  劉鶴強調,協議簽署後,中方要同美方共同努力,秉持平等和相互尊重的原則,嚴格遵守協議約定,照顧彼此核心關切,努力落實好第一階段協議,這既是當務之急,也對未來雙邊貿易關系的發展具有重要作用。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453