香港分社正文

一個動作證明亂港分子還沒“斷奶”!

时间:2020年01月15日 17:24  稿件来源:香港新聞網


1月14日,香港特區行政長官林鄭月娥(中)聯同勞工及福利局局長羅致光(左)和運輸及房屋局局長陳帆(右)召開記者會,宣布推出十項民生政策新措施,著力基層,為民解困。 香港中通社圖片

  香港新聞網1月15日電 香港特區政府昨日公布,將投放100億元(港元,下同)推行10項民生政策新措施,預計惠及過百萬基層人口和弱勢社群。然而,有泛民議員不滿新措施的受惠者“漏了年輕人”,網友則反駁,“年輕人有手有腳,埋怨政府幫老人不幫年輕人,沒出息”。

  有港媒報道稱,10項民生政策新措施,主要針對銀發族、基層住戶及基層勞工,其中長者政策涉及67億元,占金額近7成,銀發族成為最大受惠族群。

  不過,泛民卻對新措施表達不滿,民主黨立法會議員尹兆堅批評港府“與青年為敵”,受惠者偏偏“漏了年輕人”。

  用戶大多以年輕人為主的連登上,也有人在酸溜溜地抱怨,“政府施政向中老年傾斜”,更有甚者稱,“正式宣布香港政府已經放棄了香港所有的年輕人”。

  連登仔“吃不到葡萄說葡萄酸”,只好自欺欺人地說,“其實很多都是空頭支票,只有‘藍絲’會相信”。

  還有人借機煽動中學生,稱“所有看連登的中學生,未來靠你們啦。你們讀書是最沒有資助的一群,政府已經放棄你們”,結果遭人反駁“千萬不要那麽沒有出息,年紀輕輕、有手有腳,埋怨政府幫老人不幫年輕人”,並強調“做人要有誌氣,不可隨波逐流”。

 

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453