香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

外媒:伊朗外長稱襲擊美軍基地前 已將消息告知美國

时间:2020年01月15日 16:57  稿件来源:海外網


資料圖:伊朗外長扎里夫。圖源:視頻截圖

  據伊朗塔斯尼姆通訊社報道,伊朗外長扎里夫表示,在伊朗向位於伊拉克的美軍基地展開導彈襲擊前,曾通過瑞士大使館告知美方這一信息。

塔斯尼姆通訊社推文截圖
塔斯尼姆通訊社推文截圖

  扎里夫還表示,在美國對伊朗高級指揮官蘇萊曼尼實施暗殺的7個月前,特朗普就已授權展開這次行動。

  1月3日,伊斯蘭革命衛隊高級將領蘇萊曼尼在伊拉克巴格達國際機場外遭美軍空襲身亡。作為回應,8日淩晨,伊朗向美軍駐伊拉克基地發射了十幾枚導彈。伊朗稱,這是伊朗對美國暗殺蘇萊曼尼展開的“報復”行動。

  伊朗司法部門發言人伊斯梅利14日表示,將在海牙國際刑事法庭追究美國軍隊、美國政府及美國總統殺害伊朗將領蘇萊曼尼的責任。

  (原標題:外媒:伊朗導彈襲擊美軍基地前 已將消息告知美國)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453