香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

用“特朗普協議”取代伊朗核協議?特朗普回應

时间:2020年01月15日 15:46  稿件来源:環球網


特朗普推文截圖

  1月15日,美國總統特朗普發推稱,“英國首相鮑里斯·約翰遜表示,‘我們應該用特朗普協議取代伊朗核協議。’我同意!”

  據此前報道,英國、法國和德國政府曾在14日發布聯合聲明說,鑒於伊朗進一步中止履行伊朗核問題全面協議,三國啟動伊核協議框架下的爭端解決機制,但不會追隨美國對伊朗“極限施壓”。

  英法德三國聲明還說,爭取經由外交途徑挽救伊核協議。只是,英國首相約翰遜14日早些時候接受英國廣播公司採訪,倡議以“特朗普協議”替代伊核協議。

  約翰遜說:“如果我們要擺脫它(伊核協議),就需要替代品……就拿‘特朗普協議’替代它……我認為那將是了不起的進展。”

  (原標題:約翰遜提出用“特朗普協議”取代伊朗核協議,特朗普剛剛發推:我同意!)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453