香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

澳林火致空氣重度污染 澳網選手接連身體不適

时间:2020年01月15日 15:10  稿件来源:環球網


《每日郵報》報道截圖

  連日林火導致墨爾本空氣污染嚴重,參加今年澳大利亞網球公開賽資格賽的選手也受此影響。據英國《每日郵報》1月14日報道,有2位網球選手的比賽受到糟糕空氣質量的影響:一名選手呼吸困難,另一名選手則感到胸口疼痛……

  維多利亞州環境保護局的數據顯示,墨爾本14日的空氣質量為“重度污染”。《每日郵報》稱,當天斯洛文尼亞選手達莉拉•亞庫波維奇(Dalila Jakupovic)的比賽進行到一半時,她突然咳嗽發作,跪倒在地。報道稱, 28歲的亞庫波維奇當時正對陣瑞士選手斯特凡尼•弗格勒(Stefanie Voegele),由於呼吸困難,她不得不暫停比賽。

亞庫波維奇。圖源:視頻截圖
比賽中,亞庫波維奇咳嗽不止。圖源:視頻截圖

  英國《衛報》提到,亞庫波維奇後來表示,她以前沒有呼吸系統的問題,也從未患過哮喘,“我真的很害怕我會昏倒。這就是為什麽我會倒在地上,因為我再也走不動了。”接著,她又將“矛頭”指向那些允許進行比賽的官員,稱這“不公平”,對選手的健康不利。她說:“我很驚訝,我還以為我們今天不會比賽了,但我們沒有太多選擇。”

  此外,《每日郵報》援引澳大利亞第九新聞網站報道稱,25歲的加拿大選手歐仁妮•布查德(Eugenie Bouchard)也抱怨“胸口痛”,隨後接受治療。

布查德(右)。圖源:視頻截圖
布查德(右)。圖源:視頻截圖

  受林火造成的霧霾天氣影響,澳大利亞網球公開賽資格賽被迫推遲開賽。澳網公開賽傳統熱身賽事庫揚網球經典賽也受到嚴重影響,網球名將莎拉波娃與德國選手西格蒙德的比賽進行到第二局時被迫中止。賽事組織方在與雙方選手溝通後,宣布比賽提前結束。

  澳網公開賽將在本月20日正式開始。ATP球員理事會主席焦科維奇在本月也表示出對空氣質量的擔憂。他表示,球員委員會將在比賽開始前討論各種預備方案,不排除延遲開賽的可能。

  (原標題:澳林火致空氣重度污染,澳網各種“畫風”:有選手呼吸困難、也有人胸口疼……)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453