香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

發布“疑似導彈擊中客機”視頻的人,已被伊朗逮捕

时间:2020年01月15日 14:20  稿件来源:觀察者網


美媒報道截圖

  在伊朗宣布已就墜機事件開始抓人後,BBC、CNN、《商業內幕》等報道稱,此前拍攝並發布“疑似導彈擊中烏克蘭客機”視頻的人已被伊朗革命衛隊拘留。據稱,這名被拘者將面臨與國家安全有關的指控。

  先前在墜機原因仍撲朔迷離之際,美媒曾放出一段“疑似伊朗發射導彈擊落客機”的視頻。視頻顯示,天空中先是出現一團火光,疑似發生爆炸,約10秒後,視頻裏傳出巨響。

  伊朗法爾斯通訊社14日報道稱,這段視頻的發布者已被伊朗革命衛隊逮捕,等待調查結果出爐後將公眾公布。BBC報道稱,這名被拘者將面臨與國家安全有關的指控。

  不過,BBC報道中稱,最初發布這段視頻的在倫敦的伊朗記者堅稱,他的消息來源目前仍是安全的,伊朗政府抓錯人了。

視頻截圖
視頻截圖

  14日,美媒又獲得了新的一段“導彈擊中客機”的視頻。其中顯示,20多秒內伊朗分別發射兩枚導彈,擊中客機。

視頻截圖
視頻截圖

  伊朗司法部門發言人埃斯梅利(Gholamhossein Esmaili)14日已表示,該部門逮捕了一些與墜機事件有關的人。但他沒有透露更多細節。

  伊朗總統魯哈尼當天表示,伊朗將懲罰所有該為烏克蘭客機墜毀事件負責的人,並表示將對這一“悲劇性事件”進行徹底調查。

  1月8日,正值美國與伊朗局勢最緊張的時刻,烏克蘭航空公司一架客機在伊朗德黑蘭墜毀,造成全體乘客和機組人員共176人遇難。11日,伊朗方面宣布,由於“人為失誤(human error)”,該國軍方意外擊落了烏克蘭客機。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453