香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文勝選後“武統”聲音迅速升高 國台辦:被他們逼出來的

时间:2020年01月15日 14:20  稿件来源:人民網


  1月15日上午10:00,國務院台灣事務辦公室舉行2020年首場新聞發布會。國台辦發言人馬曉光就近期涉台熱點話題進行回應。

  福建海峽衛視記者:

  蔡英文勝選之後,大陸互聯網上主張“武力統一台灣”的聲音迅速升高,請問發言人對此有何評論?謝謝。

  馬曉光:

  剛才我已經多次重申,我們的對台大政方針是一貫的、明確的,不會改變。我倒是要提醒,民進黨當局和“台獨”勢力應該嚴肅思考一下,為什麽近些年來大陸民間會出現越來越多的“武統”聲音?這是被他們的倒行逆施逼出來的,他們應該認真思考,到底要把台灣和兩岸關系帶向何方。

  來源:

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453