香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

英媒:系統出錯,英國未將7.5萬外國罪犯信息通報歐盟

时间:2020年01月15日 11:52  稿件来源:中國新聞網


《衛報》報道截圖

  據英國《衛報》報道,由於計算機系統出現錯誤,英國未能將7.5萬外國罪犯信息通報給其所屬歐盟國家,並且為了保全在歐盟國家中的聲譽,英國內政部選擇掩蓋這一事實。

  據報道,《衛報》揭露,英國警方整整五年都沒有發覺電腦系統存在錯誤,在這期間有三分之一的罪犯警告沒有成功送達歐盟國家,其中可能包括殺人犯和強奸犯。

  據悉,直至2019年,英國犯罪記錄辦公室才意識到這個錯誤,而在就此舉行兩次會議後,知情人士表示,“英國仍未將相關信息報送歐盟,因為擔心可能對英國造成的聲譽問題。”

  而導致的結果是,這些罪犯就可以在歐盟各國政府毫無察覺的情況下,順利回到其本國。

  據悉,隨著這件事浮出水面,14日,歐洲議會對英國在安全問題上的信任度跌至新低,一位高級歐洲議會議員警告說,布魯塞爾對其進行調查是不可避免的。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453