香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

使用刀片“斬首”!美軍神秘導彈轉戰阿富汗

时间:2020年01月15日 10:20  稿件来源:參考軍事


AGM-114R9X是AGM-114“地獄火”導彈(如圖)的秘密改型。(美國海軍網站)

  美媒稱,美國的神秘“地獄火”導彈已轉移到阿富汗戰場。

  據美國“戰爭地帶”網站1月12日報道,AGM-114R9X是如今臭名昭著的“地獄火”導彈衍生產品,使用刀片而非爆炸物消滅目標,這種武器已經在阿富汗得到第一次已知的作戰應用。這次襲擊的目標是一名塔利班指揮官。就在幾天前,又有兩名美國官兵在阿富汗被該組織殺害。

  報道稱,“戰爭地帶”網站3年前最先對某種新型特殊武器被用於在敘利亞襲擊一名恐怖組織頭目進行了報道。

  在報道中沈寂2年後,這種武器再次出現,以相同的精準度打擊了高價值目標,留下了標誌性的章魚狀撞擊面。

  阿富汗內政部說:“阿富汗軍隊在昆都士進行的一次空襲殺死了塔利班的一名關鍵指揮官。”

  內政部在一份聲明中說,阿富汗軍隊11日晚對昆都士省的伊瑪目薩希蔔地區進行了一次空襲。塔利班負責阿富汗東北部的首席財務官在這起事件中喪生。

  聲明說,該男子名叫“莫哈布拉”。塔利班迄今尚未發表任何言論。

  報道指出,AGM-114R9X為在阿富汗的指揮官們提供了一種擁有全新能力的武器,即使在經過人口相對密集的地區時,它也能在造成意外傷亡可能性極小的情況下打擊高價值人物。最近的這次襲擊也進一步證明,這種武器的使用正在迅速擴大。

  目前尚不清楚,從第一次使用這種武器的已知襲擊,到自2019年5月開始的使用增多。無論如何,這種導彈正變得更常用,未來預計會看到它用得更多。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453