香港分社正文

馬德裏一華人女子街頭遇刺身亡 警方正搜集案件線索

时间:2020年01月15日 10:17  稿件来源:中國新聞網


報道截圖

  據西班牙歐華報綜合編譯報道,當地媒體消息,馬德裏警察總部發言人證實,一名46歲的中國籍女性於當地時間14日淩晨在馬德裏大街上被刺,不幸身亡。

  據悉,14日淩晨12點半,112和091接到報警電話,有人在馬德裏兩條街道交匯處發現一名深受重傷的外籍女性,當醫療急救人員趕到現場時,傷者腹部中刀,情況十分危急,遂立即將其送往當地醫院,然而因傷勢過重,入院沒多久就撒手人環。

  據悉,本案是今年目前為止當地記錄在案的第二起暴力死亡事件。第一起則是1月3日一名43歲的西班牙人遇刺身亡事件。

  而針對1月14日華人女性遇害一案,馬德裏高級警察總部兇殺案第六小組已展開調查,以查明真相,逮捕兇手。盡管有跡象指明死者死前遭遇搶劫,但是迄今為止尚無更多證據,因此並不排除其他可能。據警方消息,針對本案中華人女性被殺事件,由於目前獲得的證據有限,警方正通過各種途徑搜集線索。

  此外,中國駐西班牙使館朱健參贊、領保幹部孫領事在得知消息後,第一時間與死者家屬通話,指導其配合警方調查和後續事宜,詳細詢問案情經過,並前去探望遇害者家屬,向其表達哀悼;與此同時,使館領保人員也緊急聯絡警方,敦促盡快緝拿兇手。警方表示正在全力偵辦此案,如有新情況,會隨時與使館溝通。

  針對此案,廣大僑胞如有線索,請及時提供給警方,協助辦案。在此,本報也提醒廣大僑胞,近期偷搶打殺案件頻發,請務必註意出行安全,提高警惕,加強安全防範及應急措施,如遇緊急情況,請及時報警並聯系使館尋求協助。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453