香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

現場!台士兵“向後轉”時亂轉圈,蔡英文、台“防長”看傻

时间:2020年01月15日 10:10  稿件来源:海外網


  台軍“黑鷹”墜機事件造成8名將士死亡,台灣地區領導人蔡英文和“防長”嚴德發等13日出席相關活動時,現場出現尷尬一幕。

  當蔡英文、嚴德發要進入“國防部”時,身旁列隊官兵出現一陣慌亂的“胡亂轉身”,引網友吐槽。

  據《中時電子報》14日報道,在蔡英文、“國安會”秘書長李大維和“國防部長”嚴德發等人面前,現場官兵疑似出現轉向失誤,有的往左,有的往右,宛若“轉圈圈”,還有士兵轉向後一度臉對臉,尷尬得面面相覷。

  畫面一經曝光,引島內網友瘋傳熱議,“看到這幾個魔力轉圈圈的‘憲兵’現在在想什麽?晚餐吃什麽嗎?”“慘!蔡英文面前耶,這個回去不用睡覺了”“最好笑的是‘國防部長’傻眼”“轉個彎都不會?”

  事後台軍方辯稱,由於儀程臨時調整,再加上現場交警哨音過大,才讓部分士兵沒聽清楚“向後轉”的口令。

  不過島內民眾並不買賬,紛紛在網上留言稱,“這樣的軍人可以打戰?”“真是‘訓練有素’?”

  “這是給她點顏色瞧瞧”“民X黨治下的軍隊不奇怪”。

  “什麽樣的‘三軍統帥’就有什麽樣的兵!現在知道了吧?”

  據台灣“東森新聞”報道,1月2日上午,台灣一架“黑鷹”直升機迫降至新北市烏來山區,包含“參謀總長”沈一鳴在內的8人死亡,5人生還。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453