香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

洪秀柱:國民黨如果要“去中國化”,不如解散算了

时间:2020年01月15日 09:50  稿件来源:環球網


  國民黨在2020年選舉中失敗後,要求改革的呼聲愈發強烈,國民黨前主席洪秀柱14日表示,雖然選輸,但很多人仍對國民黨有期待,希望國民黨能快“回魂”,重點是國民黨要能夠論述自己的中心思想,不能人雲亦雲,但如果要“去中國化”,不如解散算了。

  據台灣《聯合報》14日報道,洪秀柱今天晚間在台南舉辦感恩餐會,她表示,雖然這次輸了,但是還是有很多人對國民黨有期盼,希望國民黨“回魂”,大家不要認為失去這麽多票不可思議,而是要檢討找出原因,這絕對不是一朝一夕。她認為,國民黨對於自己的核心價值、中心思想,已完全喪失論述能力,國民黨不能人雲亦雲,而要樹立自己的品牌。

  洪秀柱表示,組織結構的改變是更重要的工作,國民黨竟然是由一個“萬年中常會”永遠在操控,實在不可思議,自己當年參選台灣地區領導人時就深受其害。她認為,目前國民黨籍的15個縣市長應該進入中常會,帶進基層的聲音。國民黨中心思想的建立也刻不容緩,但是有人喊要“去中國化”,如果真的這樣,不如解散算了。

  她說,一再強調政黨要樹立品牌、核心價值、中心思想,國民黨在歷史上有特殊的責任,該與時俱進,讓年輕人一起參與、了解,但非放棄思想論述,絕不可能接受“去中國化”,否則國民黨可以提早走入歷史。

  而對於未來國民黨主席人選,洪秀柱表示,如果對黨的歷史、中心思想等都不了解,不夠資格當主席。接地氣很好,但要看用什麽來接,把自己的中心思想、論述理念接地氣很好,但如果黨主席隨波逐流,國民黨不知道該到哪裏去。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453