香港分社正文

真香警告!“港獨”議員在“撐警”店用餐

时间:2020年01月15日 09:33  稿件来源:觀察者網


林卓廷在美心旗下餐廳“一風堂” 圖自港媒 下同

  近來,亂港分子鼓吹所謂的“黃色經濟圈”,意圖使暴徒資金僅在“圈內流動”,對撐警店鋪暴力打砸。其中,美心集團創始人伍沾德長女伍淑清,因多次發表愛國愛港言論,旗下眾多分店遭破壞。

  但好笑的是,衝在第一線的香港暴徒砸得起勁,而他們的小夥伴,民主黨立法會議員林卓廷,卻被拍到私下光顧美心旗下的餐廳,被網友諷刺道:你對得起“辛苦”砸店的“手足”嗎?

  一場“修例風波”,讓亂港分子醜態畢露,除了以各種暴力行徑破壞社會秩序,他們還建立起所謂“黃色經濟圈”,幫襯支持示威者乃至暴徒的“黃店”,對撐警、支持港府的“藍店”則動輒欺淩打壓。

  香港品牌美心集團,就因為其創辦人之一,伍沾德的長女伍淑清,多次發表愛國愛港、譴責暴徒的正義言論,而令旗下眾多分店遭到暴徒“裝修”,損失慘重。

圖自人民日報

  就在1月11日,再有美心集團旗下店鋪遭暴徒惡意破壞,3至5名戴口罩的黑衣人闖入店內,用鐵錘毀壞玻璃櫃和大門,並投擲汽油彈和疑似腐蝕性液體。

  不過暴徒砸得有多費勁,多次在示威活動中扮演重要角色的立法會議員林卓廷就“偷吃”得有多歡。

  據香港文匯報14日報道,林卓廷13日被網友拍到,在香港馬鞍山的一家“一風堂”面館吃飯,而這家店屬於美心集團旗下,他被指“幫襯藍店”,把示威者氣得夠嗆。

  事件立即在網上發酵,一眾“玻璃心”示威者狠批林卓廷,怒罵其是“不能同甘共苦的虛偽政客”、“吃人血饅頭”。

  也有網民強行挽尊,稱林卓廷有在“撐警”店用餐的自由,不讓他吃就是侵犯其權利。

  據港媒報道,林卓廷對此解釋道,自己從一早就開始忙碌,為了趕時間,看見餐廳有座位就急忙入座吃飯,沒註意到面館系美心旗下。有網友諷刺他是“無間道”最強臥底:嘴上說不要,身體倒是很誠實,吃完了抹嘴就不認。

  “要抓就抓‘飯民’(‘泛民’),沒毛病。”

  還有人調侃道,果然哪裏都逃不過“真香定律”。

  “修例風波”爆發後,亂港分子提出所謂“黃色經濟圈”的可笑構想,然而暴徒理想很豐滿,現實卻相當骨感。

  亂象叢生不說,“黃色經濟圈”的泡沫陸續出現爆破跡象,不少“黃店”最終走上關門的末路,自食其果。

  香港前特首梁振英曾在社交媒體上一針見血地指出“‘黃店’(撐示威者的店)離不開‘中國制造’”,幻想借此與內地作切割就是癡人說夢。

  梁振英表示,“年輕人,你們就是‘中國制造’的,你們的父母也是‘中國制造’的,你們的姓、名都是中文字,你們身體的水分主要是東江水,你們的官網只有中文,沒有其它文字,你們的錢包裏面肯定有中國銀行發的鈔票。”

  不僅如此,梁振英還指出,“黃店”的經營根本不可能離開“中國制造”,因為土地、材料、資源通通都是中國的。

  亂港禍港分子背離正義卻大言炎炎,不得人心卻異想天開,大開歷史倒車,真是可笑又可悲。這種反反復復的春秋大夢只能印證他們的智商與格局,難怪有香港市民直斥其“癡線”、不知魏晉。

  (原標題:“港獨”議員林卓廷到美心一風堂吃面,網友:真香警告)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453